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8-tips para una buena ergonomía en preparación de pedidos

 LOGISTICA Y TRANSPORTE





Para diseñar un almacén de manera ergonómica tenemos que tomar en cuenta lo siguiente:


En cuanto al proceso y disposición del área de picking:

-El almacén debe tener áreas bien definidas para Picking(Preparación de pedido) y empaque.

-Una vez definida el área hay que tomar en cuenta los productos y sus especificaciones    físicas
(peso, tamaño, forma)

-Tiene dos maneras de determinar las distancias de toma de producto, si la persona trabaja de pié o si trabaja sentada

-Debe considerar una persona tamaño promedio de acuerdo a su género país o ciudad, por ejemplo si son personal femenino dependiendo del país su estatura varia, si se establece que  son de mediana estatura y trabajan de pié debe considerar el largo de sus brazos sin ponerse de puntillas hasta un máximo de 1.6 mts de altura (debe consultar la ley del  país

-Evite que por mal calculo el personal deba usar escaleras adicionales para alcanzar los productos es baja productividad y alto riesgo

-Si la persona va a estar de pie por jornadas prolongadas debe haber pausa activa cada dos horas no mayor a 5 min  y el piso debe tener una cobertura gomosa de bajo impacto para rodillas y tobillos.

-Si la persona trabaja sentada la silla debe ser ergonómica, con soporte lumbar, posa brazo, la distancia para acceder a los productos será mas corta y debe evitar que el operario se levante para tomar productos.

-Los productos mas pesados deben estar a una distancia mas corta y al principio de la linea de armado de pedido, esto evitaría daños a los productos mas frágiles y pequeños y lesiones en la espalda del operario.



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