Para diseñar un almacén de manera ergonómica tenemos que tomar en cuenta lo siguiente:
En cuanto al proceso y disposición del área de picking:
-El almacén debe tener áreas bien definidas para Picking(Preparación de pedido) y empaque.
-Una vez definida el área hay que tomar en cuenta los productos y sus especificaciones físicas
(peso, tamaño, forma)
-Tiene dos maneras de determinar las distancias de toma de producto, si la persona trabaja de pié o si trabaja sentada
-Debe considerar una persona tamaño promedio de acuerdo a su género país o ciudad, por ejemplo si son personal femenino dependiendo del país su estatura varia, si se establece que son de mediana estatura y trabajan de pié debe considerar el largo de sus brazos sin ponerse de puntillas hasta un máximo de 1.6 mts de altura (debe consultar la ley del país
-Evite que por mal calculo el personal deba usar escaleras adicionales para alcanzar los productos es baja productividad y alto riesgo
-Si la persona va a estar de pie por jornadas prolongadas debe haber pausa activa cada dos horas no mayor a 5 min y el piso debe tener una cobertura gomosa de bajo impacto para rodillas y tobillos.
-Si la persona trabaja sentada la silla debe ser ergonómica, con soporte lumbar, posa brazo, la distancia para acceder a los productos será mas corta y debe evitar que el operario se levante para tomar productos.
-Los productos mas pesados deben estar a una distancia mas corta y al principio de la linea de armado de pedido, esto evitaría daños a los productos mas frágiles y pequeños y lesiones en la espalda del operario.
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