饾煷-饾榿饾椂饾椊饾榾 饾椊饾棶饾椏饾棶 饾槀饾椈饾棶 饾棷饾槀饾棽饾椈饾棶 饾棽饾椏饾棿饾椉饾椈饾椉饾椇铆饾棶 饾棽饾椈 饾椊饾椏饾棽饾椊饾棶饾椏饾棶饾棸饾椂贸饾椈 饾棻饾棽 饾椊饾棽饾棻饾椂饾棻饾椉饾榾
Para dise帽ar un almac茅n de manera ergon贸mica tenemos que tomar en cuenta lo siguiente:
En cuanto al proceso y disposici贸n del 谩rea de picking:
-El almac茅n debe tener 谩reas bien definidas para Picking(Preparaci贸n de pedido) y empaque.
-Una vez definida el 谩rea hay que tomar en cuenta los productos y sus especificaciones f铆sicas
(peso, tama帽o, forma)
-Tiene dos maneras de determinar las distancias de toma de producto, si la persona trabaja de pi茅 o si trabaja sentada
-Debe considerar una persona tama帽o promedio de acuerdo a su g茅nero pa铆s o ciudad, por ejemplo si son personal femenino dependiendo del pa铆s su estatura varia, si se establece que son de mediana estatura y trabajan de pi茅 debe considerar el largo de sus brazos sin ponerse de puntillas hasta un m谩ximo de 1.6 mts de altura (debe consultar la ley del pa铆s
-Evite que por mal calculo el personal deba usar escaleras adicionales para alcanzar los productos es baja productividad y alto riesgo
-Si la persona va a estar de pie por jornadas prolongadas debe haber pausa activa cada dos horas no mayor a 5 min y el piso debe tener una cobertura gomosa de bajo impacto para rodillas y tobillos.
-Si la persona trabaja sentada la silla debe ser ergon贸mica, con soporte lumbar, posa brazo, la distancia para acceder a los productos ser谩 mas corta y debe evitar que el operario se levante para tomar productos.
-Los productos mas pesados deben estar a una distancia mas corta y al principio de la linea de armado de pedido, esto evitar铆a da帽os a los productos mas fr谩giles y peque帽os y lesiones en la espalda del operario.
Comentarios
Publicar un comentario